手机版|设为首页|加入收藏
科企合作,共谋低纬高原特色农业发展
作者: 杨永超  信息来源: 文山州农业科学院  发布时间:2018/5/15 15:03:16

            ——州农业科学院经济作物研究所与砚山瑞成农工发展有限责任公司签订战略合作

2018年5月8日,州农业科学院经济作物研究所所长文和明等一行4人赴砚山县工业园区,与砚山瑞成农工发展有限责任公司签订了《科企战略合作框架协议书》。前期双方经过充分协商、论证,此次合作,以共同打造和开发3000亩低纬高原特色的现代农业庄园。

砚山瑞成农工发展有限责任公司是一家集工业、农业、金融、城市综合服务、房地产和旅游业开发为主的综合性龙头企业,也是探索“工业上山、旅游带动”的实施机构和营运者。其业务涉及农业旅游观光的项目开发、畜禽养殖及销售、农副产品种植加工及销售、果蔬种植等众多领域。

此次合作是围绕低纬高原现代特色农业,整合双方优势资源,共建产业发展技术创新平台,提高技术支撑水平,提升双方知名度和影响力,推进一二三产业融合发展,推进现代农业和旅游业供给侧结构性改革,成为为特色新型农业现代化发展的引领者等主题开展。其合作内容主要涉及到水果、油料、花卉、蔬菜、薯类、杂粮等特色经济作物新品种引进、选育、试验、示范、种植技术研究、培训、相关项目申报及农业庄园的认证等。合作方式为由我方提供科研人员、技术及品种,公司方面负责科研试验地的落实、基础设施建设、必要的经费投入和产业开发,并采用成果共享的方式进行合作。在合作的十年期内,建成低纬高原种质资源圃一个,收集果树资源不少于200个,现代化果园示范园1个,甜樱桃试验基地1个,完成相关栽培管理技术规程化及标准化;开展油菜大豆新品种选育,高产高效栽培试验研究、新品种展示及示范;合作期内筛选出适合文山种植的油菜、大豆新品种1-2个,并完成相应栽培技术的配套;引进及选育出适宜文山州种植的冬早马铃薯新品种,并配套相应的栽培技术;引进国内外食用玫瑰新品种6个,建立食用玫瑰资源圃一个,集成食用玫瑰高产、高效及无公害栽培技术研究一套。

我所科研人员将充分利用该科企合作平台,与瑞成农工发展有限责任公司密切合作,努力增强我所科研实力及自主创新能力,促进低纬高原特色农业发展。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。