手机版|设为首页|加入收藏
农业农村部调研组赴云南深度贫困地区开展特色农业扶贫调研
作者: 李晓霞报道  信息来源: 云南省农业厅乡镇企业处  发布时间:2018/4/20 9:49:12

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


 

按照农业农村部关于《“三区三州”等深度贫困地区特色农业扶贫行动工作方案》的安排,2018年4月11日至17日,农业农村部农产品加工局副局长潘利兵率队,深入怒江州泸水市和迪庆州维西县开展农业扶贫调研、指导和帮扶工作。

调研组一行4人,先后到泸水市上江镇新建村、老窝镇中元村、鲁掌镇登埂村、鲁掌镇三河村和维西县永春乡、叶枝镇同乐村和拉波洛村等村镇实地走访深度贫困农户,与他们亲切交谈,详细了解他们的致贫原因、脱贫措施和需要帮助解决的困难,了解当地群众生产生活状况以及农业产业发展情况;到农业种养基地、农产品加工基地和农业企业进行调研和指导,听取农户和经营主体负责人介绍生产经营情况。

期间,调研组与还分别与两州党委政府、农业主管部门、农业经营主体进行座谈交流,听取了脱贫攻坚工作开展情况的汇报,分析研究帮扶措施和推进方案。座谈会上,调研工作组对云南产业扶贫工作给与了充分肯定,对下一步工作提出很多好的建议,比如制定科学可行的帮扶方案、派遣农业科技服务团帮扶特困县提高农业科技水平等。

省农业厅领导及相关处室负责人、州县(市)政府领导及相关部门负责人参加调研。


调研组与州市党委政府、农业部门、农业企业代表座谈

 

 


调研组走访产业扶贫情况

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。