手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市农业局参加2018年科技文化卫生“三下乡”集中活动
作者: 王迎春  信息来源: 玉溪市农业局科教科  发布时间:2018/1/23 14:52:35

2018年1月22日,玉溪市农业局科教科牵头,组织市农科院、市植保站、市土肥站、市种子站、市水产站、市农广校、市农环站、市经作站及市监理所9个单位共13名专业技术人员,参加了玉溪市在江川区九溪镇六十亩村委会举行的科技文化卫生“三下乡”集中示范活动。

本次活动,玉溪市农业局现场设置农业专家咨询台、讲解台,为广大群众讲解农业知识,耐心解答问题;发放农业科技资料:《中华人民共和国种子法》、《玉溪市稻田养鱼技术》、《云南省渔业条例》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《农机安全生产知识读本》、《微耕机正确操作规程》、《玉溪市科学施肥宣传册》、《禁止和限制使用的农药名单》、《桃树高产栽培技术》、《花椰菜生产操作规程》、《草莓冬季管理办法》、《草莓第一茬果进入结果高峰后,怎么预防草莓植株早衰?》、《科技支撑玉溪高原特色现代农业跨越发展》等5000余份。

此次活动,受到了当地群众的好评,提升了广大农民群众农业综合技术素质,进一步促进农民群众提高学科学、用科学、依靠科学致富,做技术型新型农民的意识。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。