手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县三举措提高村级兽医员工作积极性
作者: 柴家帅  信息来源: 麻栗坡县动物疫病预防控制中心  发布时间:2017/12/11 10:08:49

针对村级兽医员工作补贴低、队伍不稳定、年龄结构不合理、业务技能参差不齐等问题,麻栗坡县农业和科学技术局积极采取措施提高村级兽医员工作积极性。

一是加强业务培训。2017年6月在省、州动物疫病预防控制中心支持下,在城区举办为期2天的村级兽医员职业技能鉴定培训班,聘请云南农业大学肖啸教授、文山州动物疫病预防控制中心颜亨铭推广研究员为参训学员授课,进一步提高村级兽医员的综合业务技能和理论水平。

二是成立专业合作社。为创新服务方式,提升服务质量,在省、州业务部门的帮助下,以提高防疫质量、做好品种改良工作、保障畜产品质量安全、增加农民收入为宗旨,先后在下金厂、麻栗镇等乡镇成立了6个养殖技术服务农民专业合作社。通过成立合作社,进一步提高了村级兽医员服务质量,降低了政府在重大动物疫病防控方面的公共投入,为政府购买养殖技术服务搭建平台。

三是缴纳人身意外伤害保险。针对村级兽医员工作风险较大的现状,麻栗坡县农业和科学技术局积极筹措资金为全县139名村级兽医员缴纳“员工关爱”团体组合保险,有效解决了出诊和防疫时的后顾之忧。

通过加强业务培训、成立合作社、缴纳人身意外伤害保险,进一步提高了村级兽医员综合业务技能,提升服务质量,解决了后顾之忧。培养了村级兽医的创新意识, 更新了就业观念,增强热爱农业、献身农业,为建设美丽和谐新农村而努力工作的责任感和积极性。(拟稿:柴家帅 审稿: 唐 凯)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。