手机版|设为首页|加入收藏
富宁县兑现首批退耕还草工程补助资金140余万元
作者: 韦光伟   信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室  发布时间:2017/12/11 10:02:32

富宁县自2016年第一次实施退耕还草工程以来,坚持践行“山水林田湖草是一个生命共同体”和“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,高度重视工程建设。通过建立机制、制定实施方案、开展作业设计、精心组织施工、加强技术指导、狠抓任务落实等措施,工程建设取得了阶段性成效。目前,累计完成退耕还草面积2369亩并通过县级验收。按第一年600元/亩的补助标准(三年总补助1000元/亩),共兑现给退耕农户补助资金共142.14万元,涉及4个乡镇9个村委会13户养殖大户。通过工程的实施,有效改善了自然生态环境脆弱状况,减轻水土流失。同时,实现了充分利用了闲置、荒废或利用价值不高的25度以上坡耕地种植优质牧草发展草食畜牧业的种养结合目标。补助资金的兑现到位,也激发了广大养殖户实施退耕还草工程和参与生态文明建设的积极性。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。