手机版|设为首页|加入收藏
富宁县经作基层农技推广补助项目物化补贴发放到位
作者: 陶自江  信息来源: 富宁县经作站  发布时间:2017/12/11 9:52:59

按照《富宁县农业和科学技术局关于印发2017年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案的通知》(富农字[2017]127号)文件部署,根据《2017年富宁县经作站基层农技推广体系改革与建设甘蔗产业项目实施方案》实施内容的工作要求,2017年11月27日,富宁县经作站基层农技推广技术指导员9人深入到新华镇坡地村委会各里村小组,进一步落实基层农技推广项目工作,在村民活动场地上,技术指导员“对号入座”,与自己所挂联的科技示范主体亲切互动、聊家常,总结种蔗路上的经验,展望种蔗前景的美好。在集中培训会场,技术指导员何如升(高级农艺师)结合当前关键技术环节,用壮语对“剥除枯叶、快锄低砍、科学追施壮尾肥”等内容进行详细讲解,培训内容言简意赅,培训方式通俗易懂,该村有34户52人参加,其中科技示范主体27户34人。根据项目安排,会后共发放甘蔗专用复混肥27包(科技示范主体每户1包),结合生长季节,用于追施甘蔗壮尾肥,壮尾肥料的摄入,将有效促进甘蔗后期生长,积累糖份,提高单茎重,增加蔗农收入。

   
 

图为富宁县经作站发放甘蔗专用复混肥

 

图为高级农艺师何如升讲授当前甘蔗后期管理技术


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。