手机版|设为首页|加入收藏
广南县黑支果乡扎实做好冬马铃薯示范样板
作者: 王建怀  信息来源: 广南县黑支果乡农技站  发布时间:2017/12/11 9:54:25

广南县黑支果乡是一个气候较为特殊的农业大乡,为充分利用自然资源优势,结合本乡条件,大力发展马铃薯,促进农民增产增收。2017年10月下旬,由阿章村委会雷打山村小组农户罗朝奎牵头引进“希森3号”马铃薯进行种植。为扎实抓好100亩样板的实施,带动黑支果乡的马铃薯的稳步发展,乡农技站投入大量资金和提供技术支持。

一是无偿提供种薯补助。根据落实面积,按125㎏/亩用种计算,亩补助资金87.5元;

二是送技术到田块。组织技术人员深入示范区,采取小而实的技术宣传培训,把种植技术送到农民手中,不断提高他们的种植水平;

三是抢抓播种节令。及时组织技术人员深入示范区发动群众抢抓时间进行机耕、机播、覆膜,一次性完成,确保示范样板按节令播种。

目前,100亩中心示范样板已陆续播种。

(拟稿:王建怀   审核人:农尚发)

   
 图为样板区机械化覆膜  图为完成播种后的样板

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。