手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县植保植检站安排部署2018年工作
作者: 陈世英  信息来源: 麻栗坡县植保植检站  发布时间:2018/1/10 16:53:02

为了做到工作早计划、任务早安排、目标早明确,1月8日下午,县植保植检站组织全体干部职工召开站务会议,安排部署2018年植保植检工作。县植保植检站站长王兴伟首先对2017年工作进行总结,在过去的一年里,全站干部职工团结进取,克服种种困难,圆满完成各项工作目标;同时鼓励干部职工戒骄戒躁,再接再励,以饱满的工作热情和严谨的工作态度投身新一年的工作中去,再创佳绩。

2018年,是党的十九大召开的开局之年,也是认真贯彻党的十九大精神的重要起步之年,植保植检站属于公益性服务行业,要认真践行以产业发展为服务的主导思想,重点围绕农作物重大病虫害的监测预警、农药安全监管、重大危险性病虫害疫情监测防控工作。一是进一步抓好党风廉政建设及反腐败工作,切实严肃工作作风,提高工作效率,确保各项工作有序进行;二是进一步做好农药经营市场监管,确保农药用药安全;三是进一步加强重大病虫害监测预警力度,确保重大病虫害发生与防治信息的时效性、准确性和有效性;四是进一步突出重点,做好重大病虫害防控督导和巡回指导,强化防治关键时期,及时深入生产一线开展巡回技术指导,促进各项防控技术措施落实到位,确保水稻稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻瘟病、纹枯病、水稻细菌性病害等重大病虫害暴发成灾;五是进一步依托农业龙头企业、农民合作社和种植大户等新型经营主体,以现代农业示范园区为典范,带动绿色植保技术推广应用,为实现农药零增长目标提供科学依据;六是进一步做好重大危险性病虫害疫情监测防控工作;七是进一步做好精准扶贫工作。(拟稿:陈世英)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。