手机版|设为首页|加入收藏
云南省农科院甘蔗研究所专家吴文才到富宁蔗区检查指导工作
作者: 何如升   信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室  发布时间:2018/7/2 15:14:46

2018年6月27—28日,云南省农科院甘蔗研究所副所长、研究员吴才文一行4人在富宁县永鑫有限公司农务科科长黄清明、县经作站副站长、高级农艺师何如升的陪同下,深入那能、洞波、归朝、新华等乡镇对甘蔗新品种、全膜覆盖等新技术进行实地指导工作,吴才文研究员对富宁县引进的甘蔗新品种云蔗05/51、云蔗08/1609等在全膜覆盖种植新技术下的甘蔗长势表现给予充分肯定,并提出了四点建议:一是针对强劳动力外出打工实际,甘蔗种植必须推行全膜覆盖新技术,减少用工成本,增加收入;二是扩大种植在富宁县田间表现比较稳定的新品种云蔗05/51、云蔗08/1609等面积,做好品种搭配,达到蔗区品种多样化;三是富宁蔗区发展甘蔗产业除了大面积种植新台糖22号,粤糖00/236等品种外,必须加大新品种引进力度,达到早、中、晚熟品种搭配;四是做好甘蔗病、虫、草、鼠害综合防治工作,特别是当前发现“粘虫”危害严重的甘蔗田块防治,建议用20%阿维·杀螟松乳油100克+40%稻散·高氯氟乳油60克兑水45kg进行喷雾。

   
 图为:专家组到新华坡油村查看甘蔗全膜覆盖长势  图为:吴文才(后二)实地查看新品种云蔗081609长势


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。