手机版|设为首页|加入收藏
省督查组对广南县糖料蔗核心基地建设项目进行专项督查
作者: 陆连坡  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2018/7/2 15:16:15

为切实加强中央预算内资金投资专项管理,督促管好工程建设投资,确保项目按照国家建设要求和时间节点推进,及时发挥投资效益。近日,由省发改委和省农业厅牵头,抽调玉溪市农业局、发改委有关人员组成专项督查组,以玉溪市农业局副调研员、纪委书记赵波为组长一行,于2018年6月25-26日对广南县实施的糖料蔗核心基地建设项目进行专项督查。

督查组一行在州发改委、县发改局、农科局以及县糖办有关领导的陪同下,先后深入坝美镇、莲城镇实地检查2015年以来的项目实施情况和项目功能发挥情况。并到县农科局查阅建设项目资金落实和使用情况、项目管理情况。

广南县2015年-2018年糖料蔗核心基地建设项目,上级计划下达中央预算内资金1500.00万元,建设糖料蔗核心基地24999亩,新建蔗区路25.92 km,田间排灌沟渠13.78km,拦河坝2座,农作桥7座。截至目前,共完成中央预算内资金1000.00万元,建设糖料蔗核心基地16666亩,蔗区道路20.87 km,田间排灌沟渠8.72km,拦河坝2座,农作桥4座。2018年项目正在开展招投标工作。

督查组通过实地检查建设项目实施情况和查阅资料,给予了充分肯定,认为广南县糖料蔗核心基地实施内容与项目批复一致,工程建设符合设计要求并达到规范标准;项目资金专款专用,使用合理;项目前期工作规范,管理制度健全,实行了项目管理责任制、招投标制、工程监理制和合同制“四制”要求;项目建设管理、施工质量严格遵守相关法律法规;建设项目功能发挥了应有的效益。针对检查中存在的问题,督查组提出三点要求。一是要及时做好已竣工项目的组织验收、竣工结算和审计等工作;二是完善建设项目规划图纸设计工作,在工程图纸设计划定糖料核心区界限,明确核心区种植范围;三是做好群众宣传发动工作,提高群众种植甘蔗积极性,稳固核心区甘蔗种植面积。

(拟稿:陆连坡        审核:李仕刚)

 

                 图为督查组深入实地检查项目实施情况                     图为督查组查阅建设项目档案管理情况

    

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。