手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县大坪镇“四举措”推进2018年甘蔗新植翻种工作
作者: 古绍林  信息来源: 麻栗坡县大坪镇农技站  发布时间:2018/4/19 9:51:14

2018年,大坪镇完成甘蔗新植翻种5427亩,其中新植2760亩,翻土留宿根2667亩。采取四项措施抓好甘蔗新植工作。

一是加大政策宣传力度,提高种植积极性。积极组织蔗管员进村寨向群众宣传甘蔗种植的各种补贴,介绍如何申请中耕肥料、农药扶持政策及享受扶持政策的范围和时间,让蔗农了解惠农政策带来的好处及申请扶持的条件,解决蔗农缺资金难题,有效提高蔗农种植积极性;

二是加大科技推广力度,提高甘蔗种植质量。安排镇甘蔗站会同镇农技站工作人员深入田间地头开展“面对面、一对一、一帮一”指导培训,把优良新品种推广落实到村组、到地块,引导蔗农因地制宜,选择适宜的品种进行种植,并邀请州、县专家及糖厂技术员深入各村寨开展甘蔗专题技术培训。今年来,开展专题技术培训6期,技术咨询活动40余次,张贴和发放宣传材料2000余份,有效提高蔗农种植甘蔗水平;

三是加大蔗区道路建设,提高道路保通率。针对蔗区道路等级低、运蔗车辆进出难等问题,共投入40余万元维修资金用于新建、维修道路60余条,有效解决该路段因道路损害严重导致甘蔗运输难的问题,确保蔗种及肥料等物资运输畅通;

四是加大督促落实力度,提高工作实绩。按照分片定人定责,将全镇目标任务分到适宜发展甘蔗种植的9个村委会,并成立监督工作领导小组,对各村委会及蔗管员工作开展情况进行阶段性检查,对扶持政策落实情况进行专项监督。(拟稿:古绍林   审稿:王寿富)

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。