手机版|设为首页|加入收藏
玉溪正有草莓种植专业合作社走上多元化、智慧化发展路子
作者: 王淑兰  信息来源: 红塔区经济作物工作站  发布时间:2018/5/24 10:35:40




玉溪正有草莓种植专业合作社以市场为依托,积极探索多元化,智慧化的农业发展之路。草莓种植在技术上运用可循环基质立体栽培模式,设施上采用智慧化通风设备,自动灌溉系统。今年有望在草莓种植基础上,发展采摘观光、休闲农业。在积极扩大草莓种植的同时引进葡萄新品种“蓝宝石”进行种植,葡萄栽培上利用智能通风大棚,采用高宽垂栽培模式。合作社还新建了500立方的冷库,便于水果的储运。此外还充分利用田边地角,探索一条新的立体生态种养模式,主要以养殖鸭、鸡为主。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。