手机版|设为首页|加入收藏
富宁县板仑乡郎六村种植“山瑶脆柑”250亩
作者: 苏有峰、陆大利   信息来源: 富宁县板仑乡农技站  发布时间:2018/5/17 9:37:24

时下雨水充沛,板仑乡郎六村委会底鲁村小组,富宁底鲁种养殖专业合作发展种植“山瑶脆柑”250亩,截止5月14日,已全部种植结束。

郎六村委会党总支充分发挥支部职能,结合脱贫攻坚战契机,不断为民谋发展,动员农户土地流转发展产业,带动当卡户务工增收入。经过多方了解与洽商,与广东惠州果园老板合作,并注册成立了富宁底鲁种养殖专业合作社。于5月1日到广东惠州“山瑶脆柑”种植基地拉运果苗。果苗拉运到后,每天请45个工人,其中有当卡户务工17人进行种植,今后用工将继续请档卡户为优先。

郎六村委会党总支书记苏有峰介绍,“山瑶脆柑”是郎六村弄保小组几户瑶族同胞到惠州果园务工10余年,老板结合民族特点及与工人感情注册商标而得名。本合作社负责生产管理,老板负责派出技术员跟踪服务,并以12元/公斤回收销售。今后,将以合作社为龙头,逐步带动本村农户一起发展种植,不断扩大产业发展,实现农民增收,使郎六村尽早脱贫摘帽。

   



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。