手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市新平漠沙早熟荔枝“三月红”即将上市
作者: 孙晓明  信息来源: 新平县漠沙镇  发布时间:2018/5/2 10:12:14

    4月中旬后,新平县漠沙镇的荔枝园逐渐染上了一片片红,青山绿水间,一串串“三月红”荔枝挂满枝头,预计一个星期后即可上市。

    走进漠沙镇团结村委会马龙新寨小组李玉美家的荔枝园,一片片呈黄红色的“三月红”荔枝夹杂在荔枝园里,一串串沉甸甸的荔枝挂在枝头,一棵枝丫少则四五个,多则10余个。李玉美告诉我们,她家共种植了600多棵荔枝,主要有三月红、水冬、妃子笑等品种,其中三月红是成熟得最早的,现在看着有些果实还有点绿,其实口感已经很好了,预计再过一个星期就可以采摘上市。

    漠沙镇由于地处哀牢山脉东麓,红河中上游,镇内地域温差较大,素有“天然温室”之称,独特的气候条件,有利于荔枝的生长和成熟,种出来的荔枝品质较好,且因为上市较早,所以价格一直较好。

    据了解,目前,漠沙镇的荔枝种植面积达3000多亩,品种主要有“水冬”、“三月红”、“大红袍”、还有“妃子笑”、“糯米糍”等。预计今年,整个漠沙总产量达1000吨左右,总产值达900万左右。从四月开始,一直到七月,整个盛夏时节,喜爱荔枝的人们都可品尝到漠沙的荔枝


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。