手机版|设为首页|加入收藏
砚山县建设蚕桑核心示范区助力贫困户产业脱贫
作者: 昌继玲  信息来源: 砚山县经作站  发布时间:2018/5/17 9:42:34

蚕桑产业是农业中的优势产业,具有投入少,回报、见效快,适应范围广、抗逆性强等优势,栽桑植树,可以改善当地生态环境,防止水土流失;收益周期长,适宜在坡耕地种植,不与粮田争地,可以间作增加桑园收益。近年来,由于蚕茧价格不断攀升,种桑养蚕效益不断上涨,为使建档立卡户迅速脱贫致,砚山县积极争取省、州各级部门支持,建设砚山县蚕桑产业核心示范区,该项目采用公司流转土地种植生产,农户以土地入股分红、在公司务工等方式,既增加收入脱贫致富,又学习掌握了蚕桑种养技术。该项目主要建设地点平远镇、阿舍乡,截止2018年4月底,已完成桑苗种植面积共计5240亩,种植有强桑1号、农桑14、特优2号、桂桑优等桑树品种,共涵盖建档立卡贫困户59户,其中平远镇差黑片区4040亩,涵盖建档立卡贫困户51户,阿舍乡阿文寨片区1200亩,涵盖建档立卡贫困户8户。目前,示范区桑苗成活较好,下步加强田间管理,争取下年半养殖一季秋蚕或晚秋蚕。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。