手机版|设为首页|加入收藏
砚山县阿舍乡桑蚕产业叩开致富路
作者: 杨贵忠  信息来源: 砚山县阿舍农技站  发布时间:2018/4/17 16:22:34

今年以来,阿舍乡以学习“科学发展观”为契机,以“一乡一业,一村一品”为抓手,以“产业脱贫”为指导思想,以“农业增效、农民增收”为根本宗旨,以“政策驱动、政府推动、公司带动”为出发点,通过“公司+合作社+基地”的模式,立足当地实际,整合当地相关产业扶贫发展政策,调整产业结构,发展特色产业,流转土地,实行规模经营,连片种植,科学种养,建立示范基地,提高土地利用率,将种桑养蚕作为发展特色农业产业的致富新路。在阿舍乡党委政府鼎力相助下,在砚山县农科局的技术和项目配套资金支持下,沧田桑海桑蚕公司流转了阿舍乡阿舍村民委阿三寨、麦地冲和阿文寨三个村小组近1500亩土地进行蚕桑种植。截止目前,该项目实施完成,现已建成育苗基地30亩,桑园1470亩的桑蚕种植示范基地,预计3-5年将产生经济效益,为农民实现“居家品蚕蛹,推窗听鸟鸣,劳作桑树下,当场数银子”的美好夙愿。同时,桑蚕产业的发展为推动当地农民脱贫摘帽打下坚实的基础,叩开了当地农民的致富门路。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。