手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县大坪镇工业辣椒长势喜人
作者: 古绍林   信息来源: 麻栗坡县大坪镇农技站  发布时间:2018/7/11 9:58:42

工业辣椒种植已经成为大坪镇的一大经济产业,大坪镇党委、政府为继续抓好工业辣椒种植,要求镇农技站要做到“以示范样板辐射带动大面积”推广,让群众获得更好的经济效益。2018年,大坪镇在大坪、马达两个村委会组实施工业辣椒种植示范样板420亩,带动周边118农户种植1000余亩,其中建档立卡户18户种植72亩。

经过前期宣传培训、农用物资储备、集中育苗、抗旱覆膜移栽方式,目前进入中耕管理期,镇农技站将进一步加强监督管理力度,与农户共同齐抓管理,适时施肥、在病虫防治上采用绿色防控技术,现样板长势喜人有望获得高产。(拟稿:古绍林  审稿:王寿富)

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。