手机版|设为首页|加入收藏
红河州经济作物技术推广站开展第三季度走访暨“户户清”工作
作者: 潘静  信息来源: 红河州农业农村局  发布时间:2019/8/13 17:22:06

红河州经济作物技术推广站是红河州农业农村局直属事业单位,全站33名挂联干部在金平县版板桥村、五家寨村挂联了建档立卡贫困户169户,为切实做好挂包扶贫工作,州经作站召开职工大会,制定了第三季度“户户清”工作计划实施方案,安排部署了走访计划。

88日,州经作站组织全33名挂联干部前往金平县板板桥村委会、五家寨村委会两个村委会摸底建档立卡贫困户的收入情况、开展今年脱贫的存在问题的调查、调研建档立卡贫困户环境卫生整治条件,走访过程中,关联干部买菜买肉到贫困户家中开展了“共吃一餐饭”活动,不但加深与建档立卡贫困户的感情,得到了村民们的认可,在交流过程中又宣传了党和中央的扶贫政策。

通过对建档立卡贫困户卫生整治条件的调研,经站务会研究,制定出建档立卡贫困户客厅和庭院硬化方案,下一步将由单位和个人出钱出物想办法,解决建档立卡贫困户卫生整治难的问题。州经作站的走访活动做实了挂钩帮扶工作,找准了精准帮扶靶心,为高质量打赢打好全州脱贫攻坚战贡献了重要力量。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。