手机版|设为首页|加入收藏
禄劝县到官渡区对接扶贫工作
作者: 官渡区农林局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/9/12 10:28:58

2018年9月7日,禄劝县莫佳鑫副县长带领县农业局、林业局、九龙镇相关领导及我区派驻九龙镇的8名驻村队员到官渡区对接扶贫工作。官渡区委组织部、区农林局(扶贫办)、区住建局、区经投局、区城管局、区市场监管局、区环保局、区发改局、区城改局相关领导参加对接,座谈会在区国投大厦1368会议室举行。

座谈会上,禄劝县九龙镇党委书记仁钦·多吉次仁首先介绍了近期九龙镇脱贫攻坚工作开展情况和存在的困难及不足。

随后,官渡区8名驻村队员详细介绍了驻村工作、学习和生活情况。自2018年3月19日正式驻村以来,官渡区驻村队员严格按照省、市、县有关文件精神,认真驻村,严格执行请销假制度,并实行签到制度,未出现未报备私自外出的情况。加强各级部门扶贫有关政策,尤其是健康扶贫、教育扶贫、农危改等政策学习,并在进村入户走访“三讲三评”会议、各类村级会议中反复宣传,提高群众的政策知晓度;全程参与“六个百家”遍访活动,逐户核查家庭情况,寻找问题,梳理汇总问题清单,及时上报镇党委政府;积极配合三委扎实推进农危改工作,全面消除C、D级危房;经过连续奋战,基本完善了农危改“五个一”台账资料;积极争取派出单位支持,落实机关党支部与农村基层党组织“联评共建”等各项工作。为九龙镇的脱贫攻坚工作贡献出一份力量。

最后,莫佳鑫副县长就禄劝县九龙镇在脱贫攻坚工作中取得的阶段性成效和官渡区8名驻村队员的工作成绩给予肯定。同时表示,九龙镇贫困面广、程度深,希望官渡区帮助解决部分短板问题,助推禄劝脱贫摘帽。

会议最后,区农林局杨聪局长受毕绍刚副书记、汪洪忠副区长委托作了发言。首先表示对禄劝县的来访欢迎;其次,感谢九龙镇和官渡区各派出单位为驻村队员做好后勤保障工作;下一步将加强2县区对接,齐心协力攻坚克难。

通过这次对接,增进了官渡区与禄劝县九龙镇的相互了解,取得了成效!

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。