手机版|设为首页|加入收藏
晋宁区农机总站在六街镇开展农机安全生产大检查及宣传教育活动
作者: 晋宁区农业局 王 砚  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/12 10:26:47

农机总站——晋宁区农机总站在六街镇开展农机安全生产大检查及宣传教育活动图片1(2018.06.08)

农机总站——晋宁区农机总站在六街镇开展农机安全生产大检查及宣传教育活动图片2(2018.06.08)

2018年6月6日,由晋宁区农机总站站长带领农机监理站工作人员联合六街镇农科站,按照市农机安全监理所继续深入开展农机安全生产大检查工作及昆明市2018年农机“安全生产月”活动方案要求,结合晋宁区农机农村工作实际,切实做好农村农机事故宣传教育和防控工作。

当日上午,区、乡两级农机执法人员沿六街镇六街村、大营村、干海村等田间地头巡查检查田间地头农业机械安全生产情况,并在六干公路大庄村委会五十三丘田路段路口设卡对过往的11台农业机械进行例行检查,排查农机安全事故隐患6起(微耕机违法上路 且2台载人),执法人员现场劝导、教育、责令其当场改正,并下发《昆明市微耕机违法告知通知书》。

下午,晋宁区农业局2018年农机“安全生产月”活动仪式在六街镇正式启动,六街镇农科站、文化站、大庄村委会等工作人员配合区农机总站工作人员在中心广场设置农机安全生产月宣传教育咨询台、农机安全宣传横幅、农机安全警示教育宣传图展等,大力宣传拖拉机、微耕机安全驾驶、操作方面知识,严厉打击无牌无证、违法载人拖拉机(含微耕机)宣传教育活动,在广场显著位置悬挂农机安全生产宣传横幅2条,展出农机安全宣传展板“血的教训”6块,发放各类农机安全生产宣传资料1100余份册,受教育群众千余人。为晋宁争创全国“平安农机”示范区,构建美丽幸福新农村夯实基础。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。