手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农科院科技人员积极参加2018亚洲优质水果产业链峰会
作者: 昆明市农业科学研究院 陈杉艳  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/12 10:34:19

IMG_20180606_095724_HHT

为推动云南果业走向品牌化、国际化、互联网化、科技化,由iFresh亚果会、中国果品流通协会、新华网云南频道、云果大联盟首次在云南主办的2018亚洲优质水果产业链高峰论坛暨云南农业第三界互联网采供大会于2018年6月6日在昆明举办。昆明市农业科学研究院相关科技人员参加了本次会议。

IMG_20180606_110315_HHT

本次大会聚集海内外水果研发机构、创新创业人才、创业投资资本、重大创新成果等创新要素,探讨云南作为优质水果产业发展的机遇与挑战。会上,云南省委农办主任、省农业厅厅长王敏正作了“绿色发展,主打有机,着力打造世界一流绿色水果产业新高地”的主题演讲,王厅长从云南省的地域优势、资源优势、气候优势、品牌价值等方面做了深入浅出的分析,阐述了云南之所以能成为世界一流绿色水果产业新高地的依据。之后,陕西海升果业发展股份有限公司副总裁赵崇军围绕“技术创新驱动产业跨越发展,产业振兴实现农民脱贫致富”这一主题做了精彩演讲;国际园艺学会(ISHS)樱桃分会执行主席、中国园艺学会樱桃分会会长、北京市农林科学院果树所副所长张开春为参会人员介绍了“樱桃优质栽培技术”相关的专业知识;江苏省葡萄协会会长徐卫东为参会人员介绍了“新形势下葡萄产业转型升级之路”的思路和要点;陕西省果业局副局长范海龙、有赞CMO关予女士等参会嘉宾就水果产销形式、水果生鲜新零售、水果品质与植物营养等主题内容作了精彩演讲。会后,云南省农业科学院园艺作物研究所副所长、云南省园艺学会常务副理事长马钧、云南农业大学副研究员杨文良等专家及部分水果业界大佬就“云南水果产业的引擎与挑战”进行了领袖对话。

IMG_20180606_172317_HHT

通过参加本次大会的学习,我们对新形势下云南(昆明)水果产业发展有了新的思考,对水果业界大佬将云南水果定位为“水果奢侈品”的提法有了新的感悟,对将云南打造成世界一流绿色水果产业新高地充满信心。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。