手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农业科学研究院科技人员积极参加全国水果标准化生产与栽培技术培训
作者: 昆明市农业科学研究院 陈杉艳  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/11 16:04:20

微信图片_20180709171627

为不断推进水果标准化生产技术推广落地,提升我国标准化果园建设质量,全国农技中心于2018年7月4-6日在北京市举办了全国水果标准化生产与栽培技术培训班。

此次培训由全国农技中心经作处李莉处长主持,全国农技中心副主任王文,农业部种植业管理司李增裕处长出席并讲话,来自北京、天津、四川等28个省(市)标准园建设地区80余名科技人员参加本次培训班,昆明市农业科学研究院派相关科技人员参加了培训学习。

微信图片_20180709171642

培训班采用专题讲座与实地参观两种方式结合进行培训,时间安排合理,内容新颖,实用性强。专题讲座邀请了中国农业大学李志红教授、浙江农本咨询贾枭首席专家、农业农村部农产品加工局陈建光调研员、优质果品联合会付占芳副会长分别作了题为《果树植物检疫性有害生物及其防控》、《果品品牌化的若干分享》、《关于实施绿色发展战略推进农村产业融合的几个问题》、《高品质、高产量、高营养现代有机农业(果业)技术》的精彩报告。培训班实地参观了位于北京市顺义区的意大利农场和河北村民俗体验园,重点了解园区的果树标准化生产关键技术及怎样以果树生产为纽带融合一二三产业发展的新理念;之后,全国农技中心的相关老师建立了本次培训班的专属微信群,为来自全国各省(市)的科技人员提供了相互交流的平台。

此次培训班学习不仅开拓了我们的视野,扩大了思考的范围,还使我们认识到作为一名农业科技人员在乡村振兴战略中肩负的责任,只有不断学习与实践,让新理念,新想法不断被熟知和接受,促进新技术、新产品在水果标准化生产中的推广应用,因地制宜,不断提高昆明市水果标准化生产水平。此外,由于目前我市水果生产中,往往重生产过程而轻品牌建设,未能实现果品价值最大化,今后需在不断提升水果标准化生产水平的同时努力打造昆明特色水果品牌,让水果产业在农区变景区、田园变公园、产品变商品、劳动变运动的跨界融合中发挥其应有的价值。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。