手机版|设为首页|加入收藏
昭通天麻歌词征集活动倍受关注
作者: 李让云  信息来源: 昭通市天麻特产局  发布时间:2018/4/11 13:20:28

 2月7日-4月1日,昭通市天麻特产局与昭通日报社共同共同举办昭通天麻歌词征集活动,面向世界公开征集描述昭通天麻的歌词。旨在用一首最贴切的歌词来描述昭通天麻,树立昭通天麻全新品牌形象,诠释昭通天麻核心价值,让社会公众了解昭通天麻特色、昭通天麻文化,提升昭通天麻品牌知名度、影响力与竞争力。 
  昭通天麻是昭通最具优势、最具潜力的支柱产业,昭通独特的地理环境、悠久的种植历史、特有的乌天麻品种和回归自然的仿野生种植技术,造就昭通天麻独一无二的优良品质,赢得良好的市场声誉,昭通天麻早已成为昭通一张靓丽名片。自征集活动启动以来,受到社会各界广泛关注,全国34个省级行政区域广大词作家、诗人、散文家、文化学爱好者及政府部门干部职工、离退休人员积极参与,共征集到昭通天麻歌词172首。有的歌词以蓝天、大山、甘泉娓娓道出昭通天麻土生土长在磅礴乌蒙的源生态大美神韵,有的通过冰肌玉骨、美意延年称托出昭通天麻恋恋四季养眼、养心、养颜之形态美和保健、治病功效,有的歌词引经据典,充分体现了昭通天麻作为药方和药膳的悠久历史,印证了昭通天麻的药用、保健及食用价值。还有的歌词拟人化手法把昭通天麻比喻成鲜活的立体化的人物形象,赋予其思想和情感情操,亲切感人,朴实流畅,淋漓尽致,寓意深长,立意高远。 
  歌词征集活动截止后,通过昭通新闻网、@昭通日报 微信、掌上昭通APP等进行网络评选投票,访问量达到40余万次。网络投票评选结束后,将本着公开、公平、公正的原则,邀请国家、省、市、县(区)相关专家及部分天麻企业组成评审组,对征集入围歌词进行评选,并举行相关颁奖仪式暨歌曲后期录制发布会。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。