手机版|设为首页|加入收藏
云南农机科技“三下乡”惠民暖人心
作者: 李泽 张玉杰  信息来源: 全省农机部门  发布时间:2018/2/22 9:38:40

  2018278日,省委农办、省农业厅赴挂钩扶贫点西盟县开展以“贯彻十九大精神,开展科技‘三下乡’活动”为主题的2018年春季文化卫生科技“三下乡”活动。
  省农机推广站作为成员单位,由尹忠民站长带队,会同普洱市农机监理站、西盟县农机监理站在勐梭镇勐梭小学操场积极开展农机科技下乡现场宣传。
  农机服务队在现场设置咨询台,赠送农机科技书籍《机插水稻技术问答》、《常用小型农业机械的使用与维修》600余份、发放《农机安全知识宣传手册》、《购机补贴政策宣传单》等农机宣传资料500余份,工作人员就群众关心的农机购置补贴政策、农机日常故障排查、农机操作安全等等实用技术进行政策宣传。活动现场人头攒动,宣传效果好。
  活动结束后,尹忠民站长带领工作人员还到帮扶贫困户家中走访、详细了解了贫困户生猪养殖情况、收入状况和基本需求,并鼓励他们用好国家惠农富农政策,争取早日脱贫。

 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。