手机版|设为首页|加入收藏
宜良县县委应亥宗书记检查调研南美白对虾试验养殖情况
作者: 苗春  信息来源: 宜良县水产站  发布时间:2017/10/26 9:09:37


2017年初,宜良县县委书记应亥宗调研宜良渔业时,建议引进南美白对虾进行淡水养殖试验,为宜良县渔业产业的提质增效探索新的路子。云南茂湾水产养殖有限公司积极响应,利用马街镇的抗浪鱼养殖基地,经过六个月的大胆尝试,养殖南美白对虾试验取得了初步成功。1023日,县委书记应亥宗同志一行,再次来到茂湾公司对南美白对虾的养殖情况进行专题调研,同行的还有政府副县长孙自林同志及工作人员,昆明市渔业局李德应局长和郭志坚副局长应邀参加,县农业局达青局长、王国贵副局长及县渔业渔政管理站工作人员、马街镇胡书记、陆镇长及工作人员陪同调研,云南茂湾水产养殖有限公司总经理殷树茂、副总理童胜明及基地工作人员热情接待、迎接调研

                               

 

 

 

 

 

 

 

                                    应书记察看对虾养殖情况

 当天天气较冷,还下着小雨,但丝豪不影响应书记的热情,应书记一行冒着细雨认真察看了对虾的养殖情况、虾池设施建设情况和对虾的捕捞过程,养殖基地工作人员现场示范了对虾的捕捞过程,仅用了15分钟,一只虾笼就捕起了十多公斤活蹦乱跳的鲜虾,个体晶莹饱满,颜色鲜亮,现场测产称重,每公斤92尾,达到了预期的目标。应书记非常高兴,参加调研的领导现场品鉴鲜虾,对鲜虾的品质给予充分肯定。接着,应书记又察看了抗浪鱼、大头鱼和锦鲤以及细鳞鱼等土著鱼的养殖情况。

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             应书记察看捕起的对虾

在座谈会上,茂湾公司负责人殷树茂对公司的情况作了介绍,副总经理童胜明对对虾养殖情况作了详细汇报。县委应书记、政府孙副县长、市渔业局李局长、县农业局达局长、马街镇党委胡书记等分别作了发言,县委应书记对茂湾公司在南美白对虾养殖以及土著鱼养殖等方面取得的成绩表示充分肯定,并指出:一是要充分利用当地水质好,养出的对虾品质好、价格高和发病率低的优势,适合大面积推广,建议作出对虾产业化规划,争取利用3-5年成为当地增收致富的一个新产业;二是要引进技术人才,加大培训力度,大力推广对虾养殖技术;三是加大扶持力度,制定相关奖励政策,对养殖标准池塘进行补助;四是茂湾公司已经做了良好开端,成功了一半,要下决心做大做好,要让对虾进入千家万户,带动全县农民致富。

 

                     

                  

                   

 

 

 

 

                        鲜虾

茂湾公司负责人和相关工作人员纷纷表示,一定不辜负书记的厚望,鼓足干劲,踏实工作,争取早日完成任务,让南美白对虾产业做大做强,成为我县农民脱贫致富的新的经济增长点。

                 

                                      座谈与交流













    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。