手机版|设为首页|加入收藏
深入基层抓落实 求真务实摘贫帽
作者: 李有宏  信息来源: 麻栗坡县农经站  发布时间:2018/1/23 14:56:37

为能更好地落实中央支持农民专业合作社发展项目的实施及扶贫带动情况。2018年1月16日,麻栗坡县农业和科学技术局对麻栗坡县童心三七农民专业合作社和云南上润鑫兴农业专业合作社在实施2017年中央支持农民专业合作社项目建设进度及安全生产情况进行跟踪检查。

经现场检查和座谈,了解到项目正在按实施方案稳步推进。通过支持农民专业合作社发展,发挥合作社“领头羊”作用,发展产业带动地区贫困户脱贫致富,并结合自身实际制定了脱贫计划和帮扶措施。即:通过免费提供技术、垫付种苗、吸收就业、土地流转等措施,争取到2018年10月31号前每个合作社均带动20户建档立卡贫困户平均增收17~30%,人均纯收入净增1000元以上,实现脱贫致富,并签订《项目任务书》。同时,合作社在项目建设和产业发展中要加强安全生产管理,抓安全生产工作,在任何时候都不能懈怠,要警钟常鸣,居安思危。力求做到“五常”,即:“防线常设、典型常树、苗头常抓、隐患常查、问题常纠”,做到安全生产专人专管。(拟稿:李有宏  审稿:唐凯)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。