手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市新平县平甸乡极力培植西番莲产业
作者: 赵丽  信息来源: 新平县平甸乡  发布时间:2018/1/23 9:09:08


     西蕃莲属于新平县平甸乡新兴产业,2014年试种成功后在3个村9个小组全面推开扩大种植。目前平甸乡种植西蕃莲2640多亩,实现产值450万元惠及农户185户。据了解,由于土地贫瘠、陡峭,在没有种植西蕃莲以前,这些土地大多闲置或者种植包谷,每亩最多实现产值700元左右,现在西蕃莲已经成为山旮旯里的致富果,每亩西蕃莲能卖3000元左右,土地效益翻番。

    近年来,平甸乡围绕农业增产、农民增收,加快调整产业结构,积极破除群众增收难瓶颈,着力打造高原特色农业,盘活土地资源利用率,在宁河、弥勒、小石缸等村因地制宜大力推进西番莲种植。多措并举做强西番莲产业,累计投资600多万元完善田间道路、水池、管网配套设施;并成立西番莲专业合作社,并积极寻求搭建销售渠道,与云南猫哆哩集团有限公司精诚合作,促使西番莲产业有订单有销路;强化科技措施落实力度,2017年共组织规模中耕管理培训4期,确保产业发展、群众增收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。