手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业机械化干部学校2018年预算公开
作者: 吴迪  信息来源: 云南省农业机械化干部学校  发布时间:2018/3/15 11:14:46


云南省农业机械化干部学校2018年部门

预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

①开展对全省农业(农机)系统的管理干部、专业技术人员的继续教育、学历教育和其它专业技术培训;②开展对全省农业机械教练员、总教练员、理论教员、安技员的上岗培训;③组织、规划全省农机校开展针对农民的农机实用技能及阳光工程培训;④承担全省农机校业务指导、项目管理、信息咨询、教材编审、教具服务等工作;⑤开展全省阳光工程农民创业培训;⑥开展全省阳光工程农民创业师资培训;⑦开展全省农机信息宣传及农机大事记信息收集工作;⑧开展相关课题研究工作等。

(二)机构设置情况

云南省农业机械化干部学校于1977年成立,后根据云编办〔201293号文中共云南省委机构编制办公室关于印发《云南省农业厅事业单位清理规范方案》的通知,确立编制为14名,机构规格为正处级,内设办公室、教务科,隶属云南省农业厅领导的全额拨款的事业单位。2017年度我校无机构变动情况。

(三)重点工作概述

  1、采取送课下乡的方式,32223日在峨山县富良棚乡举办了农机专业合作社社员培训班,对90余骨干社员进行培训,进一步提升社员综合素质,为合作社的健康发展提供人才支持。2329-31日,联合文山州农机推广站在文山丘北举办文山州农机化暨农机教育购机补贴业务培训班,文山州农机部门共计91人参加培训。410-12日,联合普洱农机站举办普洱市农机教育培训暨农机化工作业务培训班,普洱市农机部门共计86人参加培训。32017421 -27日,在玉溪市澄江县举办了全省第十九期拖拉机教学人员培训班。对全省各地农机教育培训机构的拖拉机教练员、总教练员、理论教员、安全技术员共46人进行了教练理论和实际操作培训。经省农业厅农机处考核合格,取得省农业厅核发的资格证书。457日—9日,和耿马县农机推广站联合举办农机实用技术培训班。对各乡镇农机管理员和农机维修网点负责人共计57人进行农机维修行业规范及农机购置补贴政策等知识培训。5427-28日,联合昆明农机校举办昆明市农机化教育培训研讨班,共计57人参加培训。6、由我校组织,来自全省十六个州市的农机校(站、科)领导和专家共计50人在临沧市沧源县共同研究、探讨《云南省农机合作社培训教材》编写工作。经努力,年底培训教材顺利编制完成和出版。7、采取 “理论授课、基地实践、经验交流”的模式,821日至9月2日和111日至1110日,新型职业农民培育(农机合作社带头人)培训班分别在临沧市、楚雄市举办。108名农机操作手以及农机合作社带头人参加培训。820171023日一25日,云南省农机化干校采取送课下乡的方式,在保山市隆阳区辛街乡农盛农机合作社育秧大棚举办了农机操作手培训班。78名合作社农机操作手参加了培训。

二、预算单位基本情况

截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制14人,其中:行政编制0人,事业编制14人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员14人,其中: 离休 0人,退休 14人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入244.84万元,其中:一般公共预算财政拨款244.84万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入244.84万元,其中:本年收入237.59万元,上年结转7.25万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款237.59万元(本级财力237.59万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出244.84万元。财政拨款安排支出237.59万元,其中,基本支出217.59万元,项目支出20万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出25.4万元,农林水支出205.8万元,住房保障支出13.64万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:工资福利支出217.59万元,商品和服务支出37.87万元。(其中:基本支出217.59万元,项目支出20万元,上年结转7.25万元)

五、省对下转项转移支付情况

我校无对下转移支付情况。

六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金0.82万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年基本支出217.59万元,比2017年增加31.62万元,增17%。主要原因:一是2017年行政事业单位单位工资标准进行调整,人员工资增加;二是是在职人员职务或职称晋升,工资晋级、晋档。

(二)2018年本级财力安排省本级项目支出20万元,与2017年相同,预算无变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1)财政拨款收入:省财政当年拨付的资金。

2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

(二)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(三)“三公”经费预算情况

我校2018年“三公”经费预算 6.04万元,其中:公务用车运行费4.54万元,公务接待费 1.50万元。2018年部门“三公”经费预算数比2017年减少 0.42万元。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费

2018年拟安排公务用车运行维护费4.54万元,我校公务用车购置及运行费主要用于培训班开展、调研相关出差产生的燃油费、维修费、过路费、保险费等支出,较2017年预算减少0.22万元,压缩支出4.62%  

2.公务接待费

公务接待费1.50万元,与2017年比减少0.2万元,主要用于下级州市农机校部门到我校开展相关培训、联系工作时产生的接待支出。

 (四)政府性基金预算支出

我校无部门政府性基金预算支出。

 

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。