手机版|设为首页|加入收藏
云南省家畜改良工作站2018年部门预算编制说明
作者: 丁智娟  信息来源: 云南省家畜改良工作站  发布时间:2018/3/13 9:51:13

云南省家畜改良工作站2018年部门预算 

 

 

目录

 

第一部分 云南省家畜改良工作站2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省家畜工作站2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

 

第一部分            

云南省家畜改良工作站2018年部门预算编制说明 

一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

  云南省家畜改良工作站属云南省农业厅下属全额拨款事业单位,成立于1983年,主要履行以下职责:

负责全省的现代畜牧业技术研发及推广、种畜禽质量检测、畜禽育种、遗传资源保护等多项畜牧生产技术推广与生产技术服务的畜牧技术推广工作

(二)机构设置情况

云南省家畜改良工作站成立于1983年2009年经省编委批准加挂“云南省奶牛生产测定中心” 牌子。全站5个科室:办公室、猪禽科、草食畜科、养蜂科、畜禽遗传资源办公室。

 (三)重点工作概述

  1.我站被全国畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟授予全国畜禽养殖废弃物资源化利用示范站的称号;

2.畜牧业统计监测工作成绩优异,经考核在全国名列前茅,受到农业部畜牧业司的通报表扬;

3.畜禽遗传资源管理工作又有了新的进展,我站参与工作的“宣和猪”被农业部公告为新品种,“威信白山羊”被农业部公告为畜禽遗传资源,“拉伯高脚鸡”通过国家畜禽遗传资源委员会家禽专业委员会现场审定;

4.藏区畜禽遗传资源调查工作取得进展,迪庆驴、庆福山羊和维西乌骨鸡等遗传资源经国家畜禽遗传资源委员会专家现场认定,决定开展全面调查。

5.超额完成了农业部下达的DHI测定任务。

6.举办了畜禽标准化养殖、遗传资源保护利用技术奶(水)牛规模养殖一批针对性强的技术培训班,取得很好效果

7.开展了全省奶业发展情况调研迪庆州迪庆州奶业发展现状进行专题调研云岭牛产业发展的督促检查一系列调研云南省养蜂数据采集工作。形成了《云南省奶业发展情况调查报告》《云南省奶水牛品种资源调查报告》《云南省蜂产业现状报告》多篇调查报告进一步了解我省业发展中存在的问题为下一步业发展政策制定提供依据

8.继续按与省商务厅签订的合同开展了省级猪肉储备项目监管工作工作。

9.加强了畜禽品种登记和种畜禽管理。2017年,完成省级换证考核工作7件省外引种备案27起。

10.开展了一系列研究工作。开展了槟榔江水牛种质特性的基础研究工作奶水牛乳质的基因调控研究兼用牛乳质与水牛奶方面的比较研究;开展了兰坪乌骨绵羊血样采集、高黎贡山猪血样采集地方猪血样采集、地方羊血样采集工作及时提供相关畜禽资源信息,协助云南省畜牧兽医科学院建立完善了“云南省畜禽遗传资源网”;在云贵中蜂分布区及滇南中蜂分布区开展了中蜂蜂种保种、选育、提纯复壮、选育器具引进和研究等工作。

10.生猪和肉羊产业体系生猪繁育岗位专家和肉羊产业经济岗位专家的工作,取得成效

二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制29人,其中:事业编制29人。在职实有27人,其中: 财政全供养27人。

离退休人员 14人,其中: 退休 14人。

  车辆编制3辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

 (一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入591.40万元,其中:一般公共预算591.40万元。

 (二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入591.40万元,其中:本年收入573.56万元,上年结转收入17.84万元。

本年收入中,一般公共预算财政拨款573.56万元(本级财力    573.56万元)。

四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出573.56万元。本级财力安排支出573.56万元,其中,基本支出492.56万元,项目支出81.00万元。

 (一)本级财力支出按功能科目分类情况

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.76万元,主要用于离退休人员公用支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出56.49万元,主要用于单位职工养老保险支出。

  农林水支出-农业-事业运行404万元,主要用于在职人员工资福利支出及商品和服务支出。

  农林水支出-农业-科技转化与推广服务81.00万元,主要用于畜牧业生产、养殖业科技推广和产业技术体系建设项目支出。

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金17.99万元,主要用于单位在职职工的住房公积金支出。

 (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  工资福利支出457.79万元(其中:基本支出457.79万元)。

   商品和服务支出115.49万元(其中:基本支出34.77万元,项目支出80.72万元)。

   资本性支出0.28万元(其中:项目支出0.28万元)。

五、省对下转项转移支付情况

   我单位无对下转移支付情况。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目11个,采购预算资金7.43万元。

 
第二部分   

云南省家畜改良工作站2018年部门预算表

 云南省家畜改良工作站部门预算公开情况表(共13张).xlsx

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。