手机版|设为首页|加入收藏
云南省动物卫生监督所2018年预算公开
作者: 洪瑞凤  信息来源: 云南省动物卫生监督所  发布时间:2018/3/12 10:10:11

云南省动物卫生监督所2018年部门预算公开目录

第一部分 云南省动物卫生监督所2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省动物卫生监督所2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

云南省动物卫生监督所2018年部门预算编制说明

据《云南省农业厅关于云南省动物卫生监督所2018年部门预算的批复》(云农财〔20183号),按照预算管理的相关规定,省动物卫生监督所部门预算编制实行全口径预算管理,收入和支出全部纳入预算管理。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省动物卫生监督所是省人民政府设立的,在省辖区范围内,履行《中华人民共和国动物防疫法》的行政执法主体,依据《动物防疫法》授权,行使行政许可权、监督权、处罚权。负责辖区内的动物、动物产品的检疫工作和其它有关动物防疫的监督管理执法工作。同时对《生猪屠宰管理条例》、《重大动物疫情应急条例》、《云南省动物防疫条例》涉及的动物防疫活动进行监管执法。

1、负责组织、指导全省开展动物、动物产品的检疫工作;负责跨省引进乳用、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的检疫审批;规范全省动物卫生监督证章标志使用和管理;

2、负责指导全省开展对动物养殖、屠宰、经营、隔离、无害化处理及动物产品经营、动物诊疗等场所动物防疫条件的监督工作,对动物屠宰、经营、运输及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等环节的违法违规行为的查处工作;参与全省重大动物防疫违法案件的查处工作;

3、负责动物卫生监督执法人员培训,相关法律法规的宣传贯彻;承担全省动物卫生监督机构的官方兽医管理;指导全省公(铁)路动物防疫临时监督检查站的业务工作;负责动物卫生监督信息报告,指导全省开展动物和动物产品防疫溯源工作;

4、参与全省重大动物疫情的控制和扑灭;

5、受农业行政主管部门委托,承担与畜产品安全有关的兽药、饲料、生鲜乳和畜产品残留抽样工作,指导全省开展兽药、饲料、生鲜乳监管工作,参与全省重大的兽药、饲料、生鲜乳和畜产品残留违法案件的查处、专项整治;

6、承担省农业厅交办的其它工作。

(二)机构设置情况

云南省动物卫生监督所设置科室5个,分别为:办公室、检疫科,信息科、执法稽查科、综合执法科。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给事业单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。截止201712月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 0人,事业编制20人。在职实有19人,其中: 财政全供养19人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员12人,其中: 离休 0人,退休 12人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入1041.68万元,其中:一般公共预算财政拨款1041.68万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1041.68万元,其中:本年收入1041.68万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1041.68万元(本级财力1041.68万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1041.68万元。财政拨款安排支出1041.68万元,其中,基本支出326.68万元,项目支出715万元。

(一)   财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.65万元,主要用于单位离退休公用经费。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出36.96万元,主要用于单位承担的基本养老保险缴费。

农林水支出-农业-事业运行269.17万元,主要用于省单位基本支出。

农林水支出-农业-病虫害控制570.00万元,主要用于动物疫病防治及防疫体系建设项目支出。

农林水支出-农业-农产品质量安全40.00万元,主要用于单位农产品质量安全项目支出。

农林水支出-农业-执法监管105.00万元,主要用于单位农产品质量安全项目支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金19.9万元,主要用于单位住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出302.93万元。

商品和服务支出698.3万元。

资本性支出40.45万元。

五、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目13个,采购预算资金530.75万元。

六、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年基本支出326.68万元,比2017年增加49.1万元,增17.69%。主要原因:一是2017年事业单位单位工资标准进行调整,人员工资增加;二是是在职人员职务或职称晋升,工资晋级、晋档。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排省本级项目支出715万元,与2017年相比减少50万元。主要原因为:动物卫生监督执法项目资金调减试点经费50万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.收入科目

1)财政拨款收入:省财政当年拨付的资金。

2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

2.农业支出科目

1)农业事业运行:反映用于事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

2)农业病虫害控制:反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌()种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

3)农业农产品质量安全:反映用于农业质量监督,投人品监管、残留监控,等方面的支出。

4)农业执法监管:反映用于动物卫生监督执法等方面的支出。

3.社会保障和就业支出:反映用于在社会保障和就业方面的支出。

4.住房保障支出:反映用于住房公积金的支出。

5.“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及支行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按元宝开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(三)“三公”经费预算情况

云南省动物卫生监督所2018年“三公”经费预算14.9万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车运行费12.4万元,公务接待费2.5万元。2018年部门“三公”经费预算数与2017年持平。

(四)政府性基金预算支出

云南省动物卫生监督所无部门政府性基金预算支出。云南省动物卫生监督所2018年部门预算表.pdf

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。