手机版|设为首页|加入收藏
云南省土壤肥料工作站2018年部门预算编制说明
作者: 李丹婧  信息来源: 云南省土壤肥料工作站  发布时间:2018/3/12 9:45:00

云南省土壤肥料工作站

2018年度部门预算编制的说明

 

云南省土壤肥料工作站2018年度部门预算已获云南省财政厅批复。按照《预算法》、《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(云办发〔2016〕29号)和云南省财政厅农业处《关于做好2018年预算信息公开工作有关事项的通知》的要求,现将2018年部门预算编制情况公开如下:按照预算管理相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

 

一、基本职能及人员情况

1、基本职能:肥料登记管理与肥料田间试验单位资格认定;土肥技术推广机构与队伍建设和业务指导;土肥技术推广管理;节水农业技术推广管理;基本农田土壤质量监测、地力保养与评价;土肥新产品、新技术的试验、示范;土壤、肥料、水质和农产品的分析化验与评价;土肥与农化分析技术培训;土肥技术应用推广、咨询服务。

2、机构人员情况:我站是省农业厅下属全额拨款事业单位,现有“云南省土壤肥料工作站”、“云南省土壤肥料测试中心”二块牌子,合署办公。设有办公室、土壤科、肥料科、测试科、节水科五个科室和临时成立的测土配方施肥办公室。省编委核定事业编制37人。全站年末实有在职人员32人,其中,专业技术人员25人(正高职3人,高职8人,中职13人,初职1人),管理人员3人,工人4人。年末实有退休人员19人。

3、机构人员当年变动情况及原因:2017年末实有在职人员32人,2016年末实有在职人员34人,变动原因是2017年有2人退休;2017年末实有退休人员19人,2016年末实有退休人员18人,变动原因是2017年新增2名退休人员,有一名退休人员去世。

 

二、部门预算编制情况

云南省土壤肥料工作站编制2017年部门预算以《中华人民共和国预算法》为指导,坚持“量入为出、收支平衡”的原则,增强厉行节约,加快资金支出进度、提高资金使用效率,保障事业单位健康发展。

三、部门基本情况

(一)部门预算单位构成

2017年度部门预算编报的单位共1个。其中:事业单位1个,财政全额供给1个,为云南省土壤肥料工作站.

(二)车辆的编制及实有情况

云南省土壤肥料工作站实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

四、2018年部门预算收支情况

云南省土壤肥料工作站2018年度预算财政拨款收入合计676.28万元。其中:本年收入676.28万元,无上年结转收入。本年收入中,一般公共预算财政拨款676.28万元,无政府性基金财政拨款、无国有资本经营收益财政拨款。

云南省土壤肥料工作站2018年度预算支出合计676.28万元。其中:社会保障和就业支出71.47万元,占总支出的10.57%;农林水支出567.21万元,占总支出的83.87%;住房保障支出37.60万元,占总支出的5.56%。按支出功能分类,支出分别列20805社会保障和就业支出,主要反映退休人员和职工基本养老保险费支出。21301事业运行农林水支出,主要反映职工工资福利支出、商品服务支出。2210201住房保障支出,主要反映职工的住房公积金支出

(一)基本支出情况

2018年度用于保障本单位正常运转的基本支出606.28万元。工资福利支出564.79万元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出,占基本支出的93.16%;商品和服务支出41.49万元,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,占基本支出的6.84%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障本单位为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出70万元。与上年对比无增减。

附件3 部门预算公开情况表(共13张).xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。