手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业广播电视学校2018年部门预算编制说明
作者: 云南省农业广播电视学校  信息来源: 云南省农业广播电视学校  发布时间:2018/3/12 9:45:55

云南省农业广播电视学校2018年部门预算

公开目录

第一部分 云南省农业广播电视学校2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省农业广播电视学校2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

云南省农业广播电视学校2018年部门预算编制说明

 

  根据《云南省财政厅关于云南省农业厅2018年部门预算的批复》(云财农〔201824号),按照预算管理的相关规定,云南省农业广播电视学校部门预算编制实行全口径预算管理,收入和支出全部纳入预算管理。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

 1.承担全省农民教育培训,农村实用人才培养、新型职业农民培育、农业现代远程教育、农业农村人才有关研究工作。

2.牵头组织构建全省农民教育培训体系,指导全省农业广播电视学校(农民科技教育培训中心)、农民体育协会体系建设。

3.牵头组织全省性职业农民队伍培育工作,承办新型职业农民和农村实用人才认定管理事务,承担全省农民教育培训、农村实用人才培养、新型职业农民培育等工程项目的组织实施工作。

4.负责全省农业广播电视学校(农民科技教育培训中心)体系办学的业务指导工作,承担农业广播、电视、网络教育课件制播和全省农业系统干部知识更新远程培训工作。

5.组织全省性农民体育赛事活动,指导地方开展农民体育健身知识和健身运动。

6.组织开展农民教育培训和农民体育国内交流合作、信息 宣传服务和信息化工作。

7.承办省农业厅、省体育局交办的其他工作。

(二)机构设置情况

云南省农业广播电视学校独立核算单位,机构数1个,部门内设5个科室:办公室、中专科、高教部、培训鉴定科、政策研究室。

(三)重点工作概述

1、我校将继续深入贯彻落实农业部关于大力培育新型职业农民部署安排,建立健全新型职业农民培育制度,推进规范化、系统化培育新型职业农民,提高培训工作的针对性、实效性和科学化水平。明确任务,继续重点抓好现代青年农场主培养计划第二年阶段的实施;完善数据库建设。积极主动承担新型职业农民培育对象库、培训单位库、师资库、基地库、教材库、认定管理信息库等基础数据库的建设维护职责,及时录入更新信息,并通过数据库遴选学员、教师、基地和教材;将加强宣传推广,组织农民学员通过“云上智农” APP获取在线教育培训、咨询指导、交流服务等跟踪服务;充分发挥基层农技推广体系作用。对接乡镇(区域)农技推广机构,将新型职业农民作为科技示范户,纳入基层农技人员技术指导和服务范围,动员专兼职教师通过“中国农技推广” APP进行上线服务,建立培育后的经常性跟踪服务机制。

2、继续按照“充分依靠农业主管部门,积极争取政策支持,脚踏实地培养农村实用人才”的工作思路,再接再厉,配合校领导做好巩固中职教育的各项工作。同时,积极探索和推广在全省青年农场主中开展中职教育的教学模式,真正为基层培养出一大批留得住、用得上的农村实用人才。

3、高度重视,加强领导,深入贯彻学习上级文件精神。积极主动强化体系建设。深入学习贯彻落实十九大精神,以十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记“三农”思想,深刻把握实施乡村振兴战略的科学内涵,为实现乡村振兴战略目标、加快推进农业农村现代化做出应有贡献。

二、预算单位基本情况

我单位编制2018年部门预算单位共1个,为财政全供给非参公管理事业单位。截止201711月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制25人,其中:事业编制25人。在职实有21人,其中:财政全供养21人。

  离退休人员17人,其中:离休1人,退休16人。

  车辆编制3辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 441.88万元,其中:一般公共预算财政拨款423.54万元, 上年结转18.34万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入441.88万元,其中:本年收入423.54万元,上年结转收入18.34万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款423.54万元(本级财力371.54万元,收费成本补偿3.00万元,财政专户管理的收入49.00万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出441.88万元。本年一般公共预算财政拨款安排支出423.54万元,其中,基本支出371.54万元,项目支出52.00元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休1.29万元,主要用于单位离退休人员公用经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出42.08万元,主要用于单位基本养老保险缴费。

农林水支出-农业-事业运行352.95万元,主要用于单位人员工资福利支出、公用经费支出及函授教学管理日常业务支出。

农林水支出-农业-科技转化与推广服务3.00万元,主要用于职业技能鉴定项目

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金24.22万元,主要用于单位职工住房公积金缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  工资福利支出344.60万元(其中:基本支出344.60万元)

 商品和服务支出78.94万元(其中:基本支出26.94万元,项目支出52.00万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

云南省农业广播电视学校无列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

云南省农业广播电视学校无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

云南省农业广播电视学校无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金5.25万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动

2018年基本支出较上年增加35.90万元,主要原因:一是2017年行政事业单位单位工资标准进行调整,人员工资增加;二是在职人员职务或职称晋升,工资晋级、晋档。

(二)项目支出预算变动

2018年部门预算财政拨款安排项目支出较上年减少35.14万元,主要是由于职业技能鉴定工作中的业务支出减少4.00万元,函授教育办学业务费用支出减少31.14万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.收入科目

1)财政拨款收入:省财政当年拨付的资金。

2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

2.农业支出科目

1)农业事业运行:反映用于省农业厅直属事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

2)农业科技转化与推广服务:反映用于农业科技成果转化,农业新品种、新机具、新技术引进、试验、示范、推广及服务等方面支出。

3.社会保障和就业支出:反映用于在社会保障和就业方面的支出。

4.住房保障支出:反映用于住房公积金的支出。

5.“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及支行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按元宝开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

云南省农业广播电视学校无机关运行经费

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费预算情况

我单位2018年“三公”经费预算8.84万元,其中:公务用车运行维护费5.84万元,公务接待费3.00万元,无因公出国(境)费。2018年部门“三公”经费预算数比2017年减少1.16万元。具体情况如下:

1、公务用车购置及运行维护费

2018年拟安排公务用车运行维护费5.84万元,主要用于公务用车车辆产生的燃料费、维修费、过路费、保险费等支出,较2017年预算减少1.16万元。

2、公务接待费

2018年拟安排公务接待费3.00万元,主要用于上级部门到我省指导工作、省内州市县校来昆汇报工作及报送材料、省外同行来我省学习交流等工作餐的费用,与2017年预算持平。

(五)政府性基金预算支出

云南省农业广播电视学校无政府性基金预算支出。

 

云南省农业广播电视学校部门预算公开情况表 .xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。