手机版|设为首页|加入收藏
大棚黄瓜的增产妙法
作者:   信息来源: 种植问答网  发布时间:2018/4/2 9:58:06

  一、巧促多开雌花促进植株多开雌花的方法有:在第一片真叶展开到第4~5片真叶出现的幼苗期,棚室内应保持14℃~15℃的低温;苗期每天早晨通过摇晃、吹风、淋水等人为措施刺激植株;分期大量增施磷肥。这几种方法同时使用或分别使用,都可增加雌花数量和降低雌花节位,从而达到提高产量的目的。

  二、巧用人工授粉人工辅助授粉能提高结实率和促进果实发育。在每天上午8时左右,摘下当天开放的雄花,将其放在容器内,用毛笔把花粉涂在雌花的柱头上。这种方法虽然简单,但效果却很明显。

  三、巧摘根瓜根瓜要及时采收,防止影响上部瓜条生长。对长势弱的植株宜早摘,以促进长秧;对长势较旺的植株可适当晚摘,以促进结果。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。