手机版|设为首页|加入收藏
广南县莲城镇积极做好农作物低温冷害技术指导
作者: 李光英  信息来源: 广南县莲城镇农技站  发布时间:2018/2/2 10:38:21

广南县莲城镇2018年1月28日以来一直出现低温天气,低温将持续到2月6日.为切实做好农作物防寒抗冻工作,把低温灾害造成的损失降到最低,莲城农技站积极组织技术人员深入到村寨和冬玉米、蔬菜、油菜等种植基地指导群众做好低温冷害预防及防治工作。
  一是组织技术人员分组深入各村寨和种植基地做好田间调查,了解农作物的受灾情况并做好灾情统计上报;
  二是加大宣传力度,向群众宣传低温冷害预防知识和预防措施;
  三是因地制宜分类做好技术指导。大棚蔬菜做好大棚密闭保温;露地蔬菜在低温灾害发生前结合中耕进行培土,既可疏松土壤,又能提高土温,保护根部;在低温冻害来临前一天下午,还可用稻草均匀覆盖在蔬菜厢面和蔬菜上,可减轻冻害。油菜:适时灌好水。灌水可提高地温1℃-2℃,减轻冻害;中耕松土可以透气保墒,提高地温;低温冻害前后,浇施低浓度人粪稀肥,以增加土壤溶液浓度,减少冻害;冬玉米检查农膜是否盖严和增加覆盖。

拟稿人:  李光英    审稿人:李晗

   
         图为:技术指导员到村寨做技术指导        图为:技术人员到基地做技术指导 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。