手机版|设为首页|加入收藏
枇杷树秋季咋修剪
作者:   信息来源: 农业科技报  发布时间:2017/11/23 14:38:51

 
  进入稳产期的枇杷树,秋季应抹除花穗基部抽发的秋梢嫩芽,留足充足养分促进花穗分化生长。疏花穗时结合修剪,修剪的原则为“疏密留稀,删弱留强”,可调整结果枝与营养枝的比例,解决生殖生长与营养生长之间的矛盾,累积养分,促进结果枝组的发育,提高座果率。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。