手机版|设为首页|加入收藏
大樱桃秋季枝条咋管理
作者:   信息来源: 农业科技报   发布时间:2017/11/23 14:38:51

 
  9月以后,大樱桃生长基本上处于半停止状态,但新梢顶部的嫩绿部分还在继续生长,不断消耗老叶制造的养分。此时可剪掉当年生枝的嫩绿梢部,促进枝条自身及花芽和叶芽发育充实。同时,为增加树体贮备营养,秋施基肥是关键,以9至10月份早施为好。秋季是金龟子、刺蛾等食叶害虫的高发季节,容易导致果树早期落叶或叶片被害虫吃光,要利用物理诱杀和化学防治相结合的防治方法,切实做好病虫害防治,保护好大樱桃树叶片,促进花芽分化。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。