手机版|设为首页|加入收藏
嵩明县农林局完成600亩稻渔综合种养项目鱼种放养工作
作者: 嵩明县农林局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/3 20:34:55

嵩明县农林局在牛栏江镇古城村委会实施稻渔综合种养项目600亩。于6月6日和6月20日,分两批放养鲫鱼9000千克,规格50-150克/尾,亩均放养鱼种15千克。依据稻渔综合种养的技术规范要求,所投放鱼种无病无伤,体质健壮,按项目技术要求完成了鱼种放养任务。

9E087D21CADC4ADEA882B6BFDED8244C

通过项目的实施:一是利用鱼类对水稻病虫害的生物防治技术,实现水稻种植减肥减药的目标,保护牛栏江水域生态环境;二是实现一水两用、一地双收、稳粮增效、渔稻双赢的目标;三是发展绿色健康养殖模式,创新种养结合,稻谷绿色增产,渔业养殖提质增效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。