手机版|设为首页|加入收藏
养驴场要这样设计
作者:   信息来源: 中国农业科技信息网  发布时间:2018/4/2 9:57:17

  应在驴场上风头和地势较高地段,生活区有宿舍、食堂、居民点等。

  生产区 生产区应设在场区地势较低的位置,大门口设立门卫传达室、消毒室、更衣室和车辆消毒池,严禁非生产人员出入场内,出入人员和车辆必须经消毒室或消毒池进行消毒。

  隔离区 隔离区包括隔离、剖检、化验、处理等房舍和设施,粪便污水处理及贮存设施等。

  驴舍建设的主要形式

  双列式 双列式驴舍有头对头与尾对尾两种形式:头对头式中央为运料通道,两侧为食槽,两侧驴槽可同时上草料,便于饲喂,驴采食时两列驴头相对,不会互相干扰。尾对尾式中央通道较宽,用于清扫排泄物。

  塑料暖棚 塑料暖棚驴舍属于半开放驴舍的一种,与一般半开放驴舍比,保温效果较好。塑料暖棚驴舍三面全墙,向阳一面有半截墙,有1/2~2/3的顶棚。向阳的一面在温暖季节露天开放,寒季在露天一面用竹片、钢筋等材料做支架,上覆单层或双层塑料,两层膜间留有间隙,使驴舍呈封闭的状态,借助太阳能和驴体自身散发热量,使驴舍温度升高,防止热量散失。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。