手机版|设为首页|加入收藏
当前鹅群管理技术
作者:   信息来源: 中国农业科技信息网   发布时间:2018/4/2 9:58:06

  初秋期间,除了给鹅喂部分精料以外,还要把鹅群放牧搞好。放牧时应让鹅自由采食,不要急赶,吃到七八成饱,就应将鹅群赶至水塘,让其自由饮水或在塘边吃草。鹅群饱食后,多喜玩水交尾。早上放牧先将产蛋母鹅赶下水,按1:5放公鹅配种,以提高受精率。公鹅过多易相互打架,影响配种受精。一般白天配种,早上较多,中午少些,下午黄昏多一些。根据这一规律,可分批按比例放出公鹅进行配种,提高受精率。

  放牧产蛋鹅要慢行,快赶易跌伤造成残废,或卵黄跌下腹腔引起腹膜炎。初产母鹅有些不会回栏产蛋,如果发现在草丛中产蛋,应连鹅带蛋一起放回栏中,经过1~2次,鹅便会习惯回栏产蛋了。

  初秋母鹅在天气特别炎热的时候可露天过夜,但雨天及天气变冷时需赶回栏舍。鹅舍每天要清扫一次,保持干燥清洁,特别是产蛋间垫草更要干爽清洁。每天早上及中午放鹅后,应及时到产蛋间拾蛋。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。