手机版|设为首页|加入收藏
七法助你养猪省料
作者:   信息来源: 中国农业新闻网  发布时间:2018/3/21 10:31:51

 
  ①少喂勤添。特别是保育猪,可以减少浪费,增加采食量。②槽内饲喂。不被粪便污染,减少踩踏浪费。③改造饲槽。安装横栏防止抢食,上宽下窄梯形最好,符合猪体工学。外沿高防止向外拱料,内沿低方便猪采食。④加工饲料,适当添加青绿饲料、发酵饲料等提高适口性,最好潮拌,减少粉尘。⑤剩料时常清理,做到当天不剩食。同时清扫干净过道及砖墙上的料。⑥看猪给料,饲喂时观察,有先吃完的说明料少,适当添加。⑦推荐水料同槽,根据试验这是一个最经济实用的新措施。可以提高育肥猪的日增重,降低料肉比。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。