手机版|设为首页|加入收藏
鸡的限制饲喂有啥讲究
作者:   信息来源: 中国农业科技信息网  发布时间:2017/12/19 10:53:47

  

  限制饲喂方法一般应用于肉用种鸡,因为肉用种鸡的特点是生长迅速,容易早熟而饲料消耗多。成年种鸡易沉积脂肪而影响受精率和产蛋率,为了防止上述现象,故常常采取限制饲喂。

  至于蛋用型鸡的限制饲喂,主要是育成阶段,控制日粮的能量和粗蛋白质水平,按品系的标准体重适当掌握饲料用量,并控制光照时间,防止早熟,使鸡在160天左右开产,很快达到正常蛋重和保持产蛋持久。产蛋期一般不进行限制饲喂,只是产蛋后期适当控制日粮的营养水平。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。