手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市易门县铜厂乡优质春洋芋即将上市
作者: 易门县农业产业办  信息来源: 易门县农业产业办  发布时间:2018/3/28 10:44:40

  易门县铜厂乡芭蕉箐河片区地处低热河谷,土质肥沃,是典型的水稻土类沙泥田土种,最适宜种植洋芋。这里生态环境良好,远离污染源,空气质量、灌溉水质、土壤环境质量都符合无公害食品蔬菜产地环境条件。

  在整个春洋芋载种过程中,铜厂乡选用抗病优质品种“合作88”、“丽薯6号”,并以农业防治为主,实行水旱轮作,增施农家肥、减少农药化肥施用量,施用低毒高效的农药化肥等一系列措施,为无公害农产品生产打下坚实基础。2010年12月,芭蕉箐河片区获无公害农产品产品产地认证,芭蕉春洋芋获无公害农产品认证。

  2017年铜厂乡共栽种春洋芋1400亩,其中芭蕉箐河片区种植800亩,涉及里士、芭蕉、碧多3个村委会,春洋芋产量预计达3500吨以上,现即将大量上市,品质优良,味美可口,营养丰富,质量上乘,量大价优,欢迎广大客商前来选购。联系人:魏先生   联系电话:13987730744。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。