手机版|设为首页|加入收藏
省管种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证核发
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2010/6/12 12:05:34

公开行政审批项目备案表下载:省管种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证核发.doc

 

项目名称

行政许可项目

省管种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证核发

非行政许可审批项目

 

实施机关

省农业厅

审批依据

名称、文号

《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)

 

第二条:……蜂、蚕的资源保护利用和生产经营,适用本法有关规定。第二十四条:其他种畜禽的生产经营许可证由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门审核发放,具体审核发放办法由省级人民政府规定。

审批

条件

1.生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系,并符合我省繁育体系规划和布局;所养种畜禽必须来源清楚,具有《种畜禽合格证》、《种畜系谱》以及检疫证明;经省级畜禽良种推广机构登记的优良种畜,只需提供《优良种畜登记证》;2.有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;3.种畜禽生产培育、质量检测、防疫消毒和污物、病死畜处理等繁育设施设备配套齐全,运转使用正常;场区布局合理;4.按照《中华人民共和国动物防疫法》等相关规定的要求,建立免疫程序、疫病防治和监测制度,具备规定的动物防疫条件;5.种畜禽场应当有完善的育种或者繁殖质量管理、投入品使用管理、人员岗位责任制等生产经营管理制度;种畜禽引进销售、种畜系谱、育种或繁殖、投入品使用、疫病检测等各种原始记录齐全,并及时整理归类,建档立案;6.种畜禽场符合有关环境保护规定的要求。

审批程序

1.  厅行政许可办受理;

2.  送厅畜牧处初审;

3.  许可办复核后送厅签批人审签;

4.  厅行政许可办送达决定。

审批

时限

8个工作日

备注

 

负责人签字:          填表部门盖章:

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。