手机版|设为首页|加入收藏
申请家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料生产经营许可证审核
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2010/6/12 12:06:12

公开行政审批项目备案表下载:申请家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料生产经营许可证审核.doc

 

项目名称

行政许可项目

申请家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料生产经营许可证审核

非行政许可审批项目

 

实施机关

省农业厅

审批依据

名称、文号

《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)

  

第二十四条:申请取得生产家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的生产经营许可证,应当向省级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请。受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起三十个工作日内完成审核,并报国务院畜牧兽医行政主管部门审批;国务院畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起六十个工作日内依法决定是否发给生产经营许可证。

审批条件

1.生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;2.有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;3.有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;4.具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件; 5.有完善的质量管理和育种记录制度;6.符合国务院畜牧兽医行政主管部门规定的实验室、保存和运输条件;7.符合国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜数量和质量要求;8.体外授精取得的胚胎、使用的卵子来源明确,供体畜符合国家规定的种畜健康标准和质量要求;9.符合国务院畜牧兽医行政主管部门规定的其他技术要求。

审批程序

1.厅行政许可办受理;

2.送厅畜牧处初审;

3.厅许可办复核后送厅签批人审签;

4.厅行政许可办送达决定。

审批时限

12个工作日

备注

 

负责人签字:        填表部门盖章:

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。