手机版|设为首页|加入收藏
向境外输出或者在境内与境外机构、个人合作研究利用列入保护名录的畜禽(蚕)遗传资源审核
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2010/6/12 12:09:21

公开行政审批项目备案表

下载:向境外输出或者在境内与境外机构、个人合作研究利用列入保护名录的畜禽(蚕)遗传资源审核.doc

 

项目名称

行政许可项目

向境外输出或者在境内与境外机构、个人合作研究利用列入保护名录的畜禽(蚕)遗传资源审核

非行政许可审批项目

 

实施机关

省农业厅

审批依据

名称、文号

《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)

  

第二条:……蜂、蚕的资源保护利用和生产经营,适用本法有关规定。

第十六条:向境外输出或者在境内与境外机构、个人合作研究利用列入保护名录的畜禽遗传资源的,应当向省级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请,同时提出国家共享惠益的方案;受理申请的畜牧兽医行政主管部门经审核,报国务院畜牧兽医行政主管部门批准。

审批条件

1.属于允许出口的畜禽遗传资源; 2.输出者是直接从事畜禽遗传资源生产、保护、利用和科学研究的单位; 3.输出的畜禽遗传资源作为种用的,输出者应当具有种畜禽生产经营资格; 4.输出畜禽遗传资源保护目录中限制出口的畜禽遗传资源的,应当有合理的国家共享惠益方案; 5.新发现的畜禽遗传资源在国家畜禽遗传资源委员会鉴定前,不得输出。

审批

程序

1.厅行政许可办受理;

2.送厅畜牧处初审;

3.厅许可办复核后送厅签批人审签;

4.厅行政许可办送达决定。

审批

时限

12个工作日

备注

 

负责人签字:        填表部门盖章:

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。