手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅办公室关于做好农业部新一轮草原生态保护补助奖励政策督导检查有关工作的通知
作者: 赵梦莹  信息来源: 云南省草山饲料处  发布时间:2018/1/15 17:23:27

 

云南省农业厅办公室关于做好农业部新一轮草原生态保护补助奖励政策督导检查相关工作的通知

 

迪庆州、保山市农业(畜牧兽医)局:

根据农业部办公厅《关于开展新一轮草原补奖政策实施情况督导检查的通知》(农办牧〔201725号)和农业部草原监理中心《关于赴你省区开展新一轮草原补奖政策督导检查的函》(农草(办)函〔201735号),农业部督导检查组将于724日至730日在我省开展新一轮草原补奖政策督导检查工作。现将有关事项通知如下:

一、督导检查重点内容

(一)检查新一轮草原补奖政策落实情况。主要包括禁牧和草畜平衡任务落实补奖资金发放,草原承包,禁牧休牧、草畜平衡和基本草原保护等制度建设,信息系统录入管理绩效考核开展和草原生态改善、草牧业发展、牧民增收等有关情况。

(二)以禁牧休牧和草畜平衡制度落实为重点的执法检查重点包括地方落实制度采取的主要措施,分析责任落实不到位的原因,提出强化管理、进一步抓好政策落实工作的对策措施和政策建议。

、督导检查日程安排

7月24日(周一)  上午11:00乘坐南航CZ8129航班经停重庆赴香格里拉,预计下午17:30到达香格里拉,驱车前往德钦县,车程2小时30分钟,晚上住德钦。

7月25日(周二)  检查德钦县草原补奖政策落实情况,下午返回香格里拉市,车程2小时30分钟,住香格里拉市。

7月26日(周三)  检查香格里拉市草原补奖政策落实情况,晚上香格里拉市。

7月27日(周四)  上午950乘东航MU5811香格里拉到昆明,预计1100到昆明;中午13:00东航MU5981前往保山,预计13:55到保山;到保山后车前往昌宁县,车程约3个小时,沿途检查生态补奖情况,晚上住昌宁

7月28日(周五)  上午检查昌宁县草原补奖政策落实情况,下午赴腾冲市,车程约4小时,晚上住腾冲

7月29日(周六)  检查腾冲县草原补奖政策落实情况,晚上住腾冲

7月30日(周日)  乘坐12:45祥鹏航空8L9852航班赴昆明,预计下午13:50到昆明,接下午17:05国航CA4173航班返回北京,预计20:30到达。

三、督导检查组成员

李伟方  男  农业部草原监理中心主任

王卓然  男  农业部草原监理中心指导处处长

李  璐  女  农业部草原监理中心执法监督处副主任科员

省级陪同人员4人。

四、有关要求

(一)请有关州(市)、县(市、区)按照督导检查重点内容准备好书面汇报材料,收集相关资料(备查),落实好现场,安排好走访农牧户(走访的农牧户必须持有草原使用权证、承包合同、补奖资金一卡通或一折通)。

(二)请有关州(市)认真做好接待检查方案和接待手册,做到有条不紊。

 

          二○一7月21日

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。