手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅办公室关于开展云南省新一轮退耕还草工程建设质量检查工作的通知
作者: 蒋波  信息来源: 云南省草山饲料处  发布时间:2018/1/15 16:31:05

 

 

云南省农业厅办公室关于开展云南省新一轮退耕还草工程建设质量检查工作的通知

 

各州、市农业(畜牧兽医)局:

为扎实推进全省新一轮退耕还草工程建设,切实巩固好退耕还草成果,提高工程建设质量,我厅决定对全省退耕还草工程建设质量进行检查。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

  通过对各地新一轮退耕还草工程建设情况进行突击检查,真实反映出退耕还草建设成果和存在问题,督促各地更加合理高效地推进新一轮退耕还草工程建设,进一步提高工程建设质量,确保退耕还草成效。 

二、检查内容

(一)2014—2016年度新一轮退耕还草工程计划任务完成情况及建设成效;

(二)2014—2015年度新一轮退耕还草政策兑现情况;

  (三)2017年度工程建设准备情况。

三、工作安排

   (一)工作方式

采取省督查、州(市)检查的方式进行。检查(督查)采取听取汇报、查阅台账、实地查看、入户调查等方法。省督查1个州(市)的2个县,每个县随机抽5—10个小班进行实地检查。州(市)检查随机抽取2个县(市、区),每个县(市、区)随机抽5—10个小班进行实地检查。

(二)人员组成

省督查组:由省农业厅分管厅领导带队,厅草山饲料处、省草原监督管理站参加。

州(市)检查组:州(市)局分管领导及相关科室和站所技术人员组成。

   (三)时间安排

2017年3月7日—3月20日完成新一轮退耕还草工程建设质量检查工作。

四、工作要求

(一)督查(检查组要认真听取各州(市)、县区工程实施情况,各县(市、区)要提供新一轮退耕还草作业设计,督查(检查)组随机抽取所要检查的县、乡和小班。督查(检查要围绕任务完成多少和完成质量如何两个重点,准确掌握各地工程实施进度和建设质量。针对工程实施中存在的问题,提出整改要求和建议,并做好整改情况的跟踪督查,帮助解决工作中遇到的困难

(二)检查报告内容应包括检查工作总体情况、经验及做法、当前存在的主要问题、下一步工作打算等方面。在督查(检查)结束后提交检查情况报告。督查(检查)报告于3月15日前报省草原监督管理站。联系人及电话:尹俊,0871-65652427。 电子邮箱:yncyjlz@126.com

(三)检查组人员要严格遵守中央八项规定精神和省委、省政府有关规定,遵守工作纪律,严格规范检查行为。

 

附件:1.新一轮退耕还草任务统计表

    2.新一轮退耕还草任务完成及资金兑现情况统计表

 3.退耕农户入户调查问卷

    4.新一轮退耕还草小班抽查表

 

 

云南省农业厅办公室

                  2017年3月

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。