手机版|设为首页|加入收藏
文山州2017年农机购置补贴工作完美收官
作者: 李启雄  信息来源: 文山州农业机械技术推广站  发布时间:2018/1/11 9:57:40

2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。在上级党委政府的正确领导下,各县市农业农机部门深入贯彻“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路,强化绿色生态导向,对果蔬烘干、深松整地、收割收获、畜牧机械着力推行补贴范围内全部机具敞开补贴,使2017年农机购置补贴工作取得了良好的效果。
  全州2017年共获得农机购置补贴资金1899万元,加上2016年州内购机补贴项目结余资金2.37468万元,全州可使用资金1901.37468万元,实际完成补贴资金1900.3974万元,占总任务数的99.95%,新增农机具6856台(套),累计带动农户投资6886万元,新增农机具总功率27061千瓦。通过农机购置补贴政策的实施,提高了全州农机装备和水平,为发展现代农业,促进“农业增效、农民增收”奠定了坚实的机械装备和技术基础,大量农业机械的投入使用,有力地促进了我州农业机械化的发展,为我州农业和农村经济的发展起到了积极的推进作用。
  为完成国家农机购置补贴任务,州县农业农机部门一是围绕政策实施,强化工作推动,建立责任机制,层层召开专题会议,采取有效措施,切实加强农机购置补贴政策实施工作。二是围绕政策解读,加强宣传发动。充分利用电视、报纸、网络等手段广泛宣传农机购置补贴政策,切实提高购机补贴政策知晓率和透明度。三是瞄准薄弱环节,突出补贴重点。将农机购置补贴政策实施与中心工作推进有机融合,围绕粮食和我州优势农作物生产全程机械化发展目标,重点加大薄弱环节机械推广力度。四是强化监督考核,确保规范实施。以农机购置补贴政策要求和绩效评价管理内容为依据,全面开展农机购置补贴政策实施监督检查和绩效评价工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。