手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县2018年农机购置补贴新趋势
作者: 李光卫  信息来源: 麻栗坡县农机推广站  发布时间:2018/1/8 15:37:48

麻栗坡县国土面积2357平方公里,99.9%为山区,70%的山区为典型的喀斯特地貌,机械化耕作土地面积少且地块小,仅适宜小型机械的发展,机械化程度较低。随着国家购机补贴政策的实施,麻栗坡县的农业机械化水平得到了很大的提高,至2017年耕整地机械已基本趋于饱和,为使国家支农惠农政策更好地落到实处,2018年麻栗坡县的购机补贴工作将在延续往年以耕作型机械为主要补贴对象的基础上,围绕麻栗坡县的高原特色农业产业发展规划认真做好宣传,积极拓展补贴对象,在国家购机补贴目录范围内将畜牧业、渔业生产加工设备,辣椒、生姜、草果、八角等经济作物的烘烤设备以及果蔬冷藏设备、冷库建设等全部作为麻栗坡县国家购机补贴政策实施的主要发展对象,为麻栗坡的农业产业发展提供有力保障。(拟稿:李光卫  审稿:黄鹏)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。