手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市新平县开展“三品一标”农产品标志使用专项检查
作者: 罗兰  信息来源: 新平县农村环保能源工作站  发布时间:2018/1/9 9:44:02

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为维护“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志产品)农产品信誉和公信力,保护生产经营者和消费者的合法权益,新平县绿色食品管理办公室在2018年春节来临之际对新平县大中型超市组织开展了“三品一标”农产品标志使用专项检查。

    本次检查涉及新平县百信超市、万佳超市、好又多超市等大中型超市,共检查产品100余个,主要内容为:检查销售的无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志产品是否具备了有效的证书、用标产品信息与证书是否相符;是否存在超范围使用标志及伪造、冒用标志等情况。

    经检查,销售的“三品一标”产品用标均规范,没有发现假冒、违规使用认证标志的情况。对在检查中发现的索证,登记不规范的情况,检查组及时进行了认证产品相关知识及管理的宣传,要求超市按照要求及时进行登记和索证。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。